Wine Bike Experience

🍇 Cantine Contini

Di
Paolo Pagni
-
12/09/2018

Nata nel 1898 per mano di Salvatore Contini, la casa vinicola Contini è oggi sinonimo della più alta eccellenza appartenente al panorama enologico sardo.

Una realtà da 800mila bottiglie annue, che può al momento contare su una superficie vitata di circa settanta ettari, l’impresa si trova nell’oristanese, ed esattamente a Cabras.

È qui che un team appassionato e specializzato segue meticolosamente ogni singolo passaggio lavorativo, partendo dalla coltivazione delle uve sino ad arrivare alla commercializzazione del prodotto finito. Tra i filari, le più ancestrali tradizioni sarde sono affiancate da una conduzione rigorosa e in alcuni casi anche scientifica, tanto che dal 1980, parallelamente alla coltivazione tradizionale, l’azienda porta avanti un programma di viticoltura sperimentale, attività grazie alla quale, tra le altre cose, è stato riscoperto e riportato in produzione il vitigno autoctono nieddera, di antichissime origini, che è andato ad affiancare le altre varietà vitate tipiche del territorio, quali vernaccia, cannonau e vermentino.

Uve trasformate in vini che vanno a comporre una gamma di etichette varia e intrigante, costituita da diverse linee produttive, tra cui non mancano i vini derivanti da viticoltura biologica e i vini naturali senza solfiti aggiunti.

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Ciao! Sono Paolo
Made in Italy - Toscano DOC

Classe 1969. Cicloturista e Maratoneta per passione. CEO di cicloturismo.it, cicloturismo.com, gravel.it e granfondo.it . In questo blog vi racconterò le mie esperienze legate allo sport. Spazieremo dai viaggi in mountain bike in tutto il mondo agli eventi nazionali ed internazionali cui ho partecipato o organizzato.